Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Аргентины закрыли гору, на которой 21 декабря намечался "спиритический суицид"

18 декабря 2012, 22:33

Все дело в том, что в этот день кое-кто из местных жителей намеревался покончить с собой, не дожидаясь предсказанного майя апокалипсиса.

Недавно под запретом оказалось посещение пика Бюгараш, что во Франции, фото с сайта forum-tvs.ru

Недавно под запретом оказалось посещение пика Бюгараш, что во Франции, фото с сайта forum-tvs.ru

Власти Аргентины приняли решение на несколько дней закрыть туристам доступ на гору Уриторко, где на "магическую" дату – 21 декабря – было запланировано массовое мероприятие. Все дело в том, что в этот день кое-кто из местных жителей намеревался покончить с собой, не дожидаясь предсказанного майя апокалипсиса.

Не так давно по соцсетям пронесся анонимный клич с призывом собраться 21-го числа на Уриторко, расположенной неподалеку от города Капилья-дель-Монте, и ни много ни мало совершить массовый суицид, сообщает Fox News Latino.

"Всех верующих, тварей божьих и воинов света я приглашаю совершить спиритический суицид на Уриторко. Мы отбросим наши бренные тела и направим наши души сквозь портал, что откроется в 21 час 12 минут 21 декабря", – говорилось в сообщении. Оно даже набрало около полутора сотен откликов с заверениями о намерении участвовать в мероприятии, покуда власти не закрыли интернет-страницу.

Реклама

А теперь закрыли еще и гору – от греха подальше. Напомним, что недавно под запретом оказалось посещение пика Бюгараш, что во Франции. На эту гору романтически настроенные граждане, а также многочисленные журналисты, привлеченные ажиотажем, возлагали большие надежды. Якобы пик обладает магической силой и только на нем можно будет пережить "конец света".

В тренде
В США объяснили, почему хотят ограничить объемы российского газа в Европе
Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Оказаться "на новой священной горе Синай" во время Армагеддона высказали желание порядка 100 тысяч человек, что для крошечного городка на горе с двумя улицами и 176 жителями было чересчур. Потому местные власти решили ограничить доступ на Бюгараш.

Однако верующим в древнее предсказание об апокалипсисе отчаиваться рано: есть еще немало гор, которым приписывают обладание высшей силой и способность спасти людей 21 декабря. Например, это гора Ртань в Сербии. Ее пока не закрыли, так что желающие подготовиться к "концу света" вполне могут на нее взобраться. Но только по "прямому назначению" – чтобы спастись, а не совершать самоубийство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...