Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Пакистана тайно разрешали США наносить авиаудары

12 апреля 2013, 10:05

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что его правительство тайно давало США разрешения на удары беспилотников

Первез Мушарраф. Фото AFP

Первез Мушарраф. Фото AFP

По словам Мушаррафа, удары беспилотников были одобрены лишь несколько раз и только в тех случаях, когда цель была изолирована и не было вероятности того, что пострадать может кто-то еще. Тем не менее заявление экс-президента противоречит позиции официального Исламабада, утверждающего, что американские военные используют беспилотники без согласования с властями страны, передает CNN. Ранее ни один действующий или бывший представитель властей Пакистана публично не признавал существования таких договоренностей.

Реклама

Боевые операции с использованием беспилотников начались в Пакистане в 2004 году. К тому времени Мушарраф уже пять лет занимал пост президента страны, придя к власти в результате государственного переворота. По данным независимой организации New American Foundation, за девять лет в атаках беспилотников в стране погибли по меньшей мере 1990 человек, сотни из которых были гражданскими лицами.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...