Оппонентов Лукашенко может выбрать осьминог

16 Октября 2013, 04:51

Белорусские "Зеленые" предлагают применить опыт с немецким осьминогом Паулем на президентских выборах 

<p><span>Очередные президентские выборы в Белоруссии запланированы на 2015 год. </span>Фото: А. Моисеенко</p>
Очередные президентские выборы в Белоруссии запланированы на 2015 год. Фото: А. Моисеенко

Белорусская партия зеленых (БПЗ) предложила определить единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах с помощью осьминога.

"Зеленые" напоминают, что в подобном качестве ранее успешно выступил немецкий осьминог Пауль, предсказывавший результаты футбольных матчей (Пауль, напомним, успешно предсказал 4 из 6 матчей сборной Германии на "Евро—2008" и 6 из 6 матчей на "ЧМ—2010"). "Очевидно, существа вроде Пауля наделены какими-то неизвестными науке магнетическими способностями, которые позволяют им видеть истинный потенциал претендентов", — полагают в БПЗ.

В Белоруссии, по замыслу партии, выборы единого кандидата можно было бы организовать следующим образом: поместить оппозиционеров, желающих баллотироваться в президенты, в бассейн с осьминогом. А тот, соответственно, "прикосновением своего щупальца превратит одного из пловцов в лидера демократического движения".

Реакция лидеров оппозиционных объединений на это предложение пока неизвестна.

Напомним, 24 декабря 2010 года Центризбирком Белоруссии на заседании огласил окончательные результаты президентских выборов, объявив Лукашенко новоизбранным президентом БеларусиЭто уже четвертый президентский срок Батьки. Очередные президентские выборы в стране запланированы на 2015 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппонентов Лукашенко может выбрать осьминог". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...