Все подозреваемые во взрывах в Рейханлы – турки

12 Мая 2013, 16:17

Анкара перестала обвинять Сирию во вчерашних  терактах

<p>Фото: EPA</p>
Фото: EPA

Все девять задержанных по подозрению в причастности к организации взрывов в городе Рейханлы на юге-востоке Турции являются гражданами этой страны, заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Все девять задержанных являются гражданами Турции. Мы достигли высоких результатов в расследовании теракта. Еще несколько человек разыскиваются. Но не думаю, что их поиск займет много времени", – сказал он, подчеркнув, что у организаторов теракта нет никакой связи с сирийской оппозицией и беженцами.

Министр внутренних дел Муаммер Гюлер добавил, что среди задержанных есть организаторы теракта.

"У нас уже есть их показания. Поиск сообщников продолжается, мы знаем их имена", – сказал он. По его словам, у следствия есть подробные доказательства, связанные с "действиями задержанных, маршрутом их передвижения".

Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в субботу в Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. Взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 46 человек, 155 ранены, из них 24 в тяжелом и двое в критическом состоянии. Трое погибших были извлечены из-под завалов в воскресенье.

Ранее министр внутренних дел Муаммер Гюлер заявлял, что теракты, совершенные 11 мая, были организованы группой, напрямую связанной с сирийской разведывательной службой Мухабарат. Сирия, в свою очередь, официально опровергла все обвинения.

Вы сейчас просматриваете новость "Все подозреваемые во взрывах в Рейханлы – турки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...