Японию снова трясет

30 Августа 2012, 00:07

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на северо-востоке страны.

<p>Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было, фото AFP<br /><br /><br /></p>
Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было, фото AFP

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в японской префектуре Мияги на северо-востоке страны, говорится в сообщении местного Метеорологического агентства.

Подземные толчки были зафиксированы в 04.05 четверга по местному времени (22.05 среды по Киеву). Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Подземные толчки силой до "5+" по японской шкале измерения ощущались на всей территории префектуры Мияги. В районе префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", ощущались афтершоки силой до 3 баллов.

Спустя менее получаса мощный афтершок магнитудой 4,2 произошел в префектуре Ибараки на востоке острова Хонсю. Очаг подземных толчков залегал на глубине 50 километров под землей.

Более года назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, получившие впоследствии название Великого восточного землетрясения. Жертвами трагедии стали около 19 тысяч человек. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны, в результате чего в атмосферу и океан попали радиоактивные вещества.

Вы сейчас просматриваете новость "Японию снова трясет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования