Жертвам секс-скандала в США заплатят 60 миллионов долларов

30 Октября 2013, 02:34

Пострадавшим от домогательств футбольного тренера пообещали также неразглашение деталей дела

<p>Деньги жертвам будут выделять не из бюджета. Фото из архива "Сегодня"</p>
Деньги жертвам будут выделять не из бюджета. Фото из архива "Сегодня"

Государственный университет штата Пенсильвания выплатит 59,7 миллиона долларов в качестве моральной компенсации 26 жертвам сексуальных домогательств бывшего тренера университетской футбольной команды Джерри Сандуски, говорится в распространенном в понедельник сообщении вуза.

23 человека подписали соглашение о компенсации, которое предполагает также неразглашение деталей дела. Еще трое дали на это принципиальное согласие. Еще шесть заявлений были отклонены.

Деньги жертвам будут выделены не из государственных фондов, а из страховых выплат и процентов по кредитам, выданных университетом. Ранее вуз потратил на урегулирование скандала уже около 50 миллионов долларов.

Громкий секс-скандал разразился вокруг заместителя тренера команды по американскому футболу Университета Пенсильвании Джерри Сандуски в 2011 году, тогда же тренер был арестован.

В прошлом году 70-летний Сандуски был приговорен к тюремному сроку не менее 30 лет за систематическое развращение молодых людей, игравших в команде.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвам секс-скандала в США заплатят 60 миллионов долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...