Жертвами разрушительного землетрясения на Филиппинах стали более сотни человек

16 Октября 2013, 03:37

Число погибших при землетрясении на Филиппинах достигло 107 человек

<h1 class="orange">На Филиппинах число жертв землетрясения выросло до 107 человек, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
На Филиппинах число жертв землетрясения выросло до 107 человек, фото AFP

Об этом сообщает Al Jazeera.

Не менее 97 человек погибли в провинции Бохоль, девять человек – в соседней провинции Себу. Еще один погибший проживал на острове Сиквиджор.

Ранее сообщалось о 93 жертвах.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 33 км. Эпицентр землетрясения находился в 2 км к югу от города Нуэва-Вида-Сур, 31 км к юго-востоку от города Тибиган, в 37 км к северо-востоку от города Тагбиларан и 45 км к юго-западу от города Талибон.

Интенсивность сотрясений в эпицентре оценивается как "уничтожающая". Затем в течение почти часа произошло не менее девяти повторных толчков.

По данным местных СМИ, землетрясение стало самым мощным из ощущавшихся в этом регионе за последние 23 года. "Магнитуда — мера высвобожденной землетрясением энергии — была эквивалентна взрыву 32 таких же (атомных) бомб, как та, что взорвалась над Хиросимой", — заявил о первом и самом мощном толчке директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидум.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвами разрушительного землетрясения на Филиппинах стали более сотни человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...