Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жертвами взрывов в Ираке стали 19 человек

28 июня 2013, 23:54

В результате серии взрывов в Ираке 28 июня погибли не менее 19 человек

В результате взрывов в Ираке погибли 19 человек, фото AFP

В результате взрывов в Ираке погибли 19 человек, фото AFP

Об этом сообщает Associated Press.

Первый взрыв, в результате которого погибли не менее 11 человек, произошел в деревне недалеко от города Рамади на западе Ирака. Взрывные устройства были заложены на обочине дороги возле поста полиции.

Второй взрыв произошел на похоронах в шиитском городке Дуджейль, который находится в 80 километрах на север от Багдада. Террорист-смертник въехал на машине в палатку, где находились пришедшие на церемонию. По словам местных властей, одним из погибших был офицер полиции, который пытался остановить террориста.

Реклама

Еще один теракт произошел на футбольном поле в населенном шиитами городе Мадаин на юг от Багдада. В результате этого взрыва погибли 4 человека и были ранены 15 человек.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял.

В Ираке в последнее время нередко происходят теракты на почве противостояния между шиитским большинством и суннитами, представители которых занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне. По данным ООН, только в мае в результате терактов в Ираке погибли более тысячи человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...