Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абхазия не собирается воевать на своей территории

9 августа 2008, 16:08

Абхазия не допустит военных действий и дестабилизации обстановки на своей территории, заявил глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.

"У нас в Абхазии сейчас ситуация спокойная, мы не допустим войны или дестабилизации ситуации на территории Абхазии. Мы планируем наши действия за пределами Абхазии", – сказал Шамба.

По его словам, единственная операция, которая сейчас проводится в Абхазии – операция по вытеснению грузинских сил из Кодорского ущелья.

Реклама

"Но это высокогорная область, это сложная задача, но мы будем ее последовательно выполнять", – сказал глава МИД Абхазии.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

О начале в субботу операции по вытеснению грузинских подразделений из Кодорского ущелья с применением авиации и артиллерии объявил ранее президент Абхазии Сергей Багапш.

В мае 2006 года Грузия ввела в Кодорское ущелье свои войска, нарушив базовое Московское соглашение о прекращении огня и разъединении сторон. После этого Абхазия приостановила участие в полномасштабном переговорном процессе по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...