Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абхазия ратифицировала договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

24 сентября 2008, 11:36

Парламент республики Абхазия, независимость которой Москва признала 26 августа, на заседании в среду ратифицировал договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Неделю назад, 17 сентября, лидеры России с Абхазии подписали договор в Москве. Одним из ключевых пунктов документа являются статьи о безопасности, для обеспечения которой стороны разрешают друг другу создавать на своих территориях военные базы.

Другой пункт предусматривает помощь со стороны России в охране границ Абхазии.

Россия также намерена объединить свои энергетические системы с абхазскими, оказать помощь республике в финансовой сфере.

Согласно договору, Россия будет представлять Абхазию и защищать ее граждан в третьих странах, где нет дипломатических представительств этого нового государства.

Реклама

Документ заключен сроком на десять лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды и вступит в силу после его ратификации парламентом России.

Первая осеняя сессия парламента с участием президента Абхазии Сергея Багапша, министра иностранных дел Сергея Шамба открылась в среду в Сухуми.

Спикер парламента Нугзар Ашуба выразил огромную благодарность руководству и народу Российской Федерации.

"Огромная благодарность России, которая поверила в нас, и сделала все, чтобы наш народ не захлебнулся в очередной кровопролитной войне", – подчеркнул Ашуба.

Спикер сообщил депутатам, что в парламент представлены все заключения по оценке возможных последствий российско-абхазского договора.

"Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ и РА отвечает коренным национальным интересам народов обоих государств, служит делу мира, безопасности и стабильности в Закавказском регионе", – отмечается в заключении министерства иностранных дел Абхазии.

В соответствии со статьей 17 закона РА о международных договорах РА Минфин также представил свое заключение по оценке финансово-экономических последствий договора для внесения его на ратификацию парламента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...