Абрамович виновен в росте цен на недвижимость в Черногории

21 Мая 2007, 09:47

В Черногории появится пляж Романа Абрамовича. За право построить на Адриатике "новый Дубай" россиянин сразится с арабскими шейхами.

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Роман Абрамович, один из самых состоятельных людей в Великобритании, уже владеет несколькими особняками по всему миру и флотилией яхт класса люкс, не говоря уже о футбольном клубе. Теперь он положил глаз на участок, который расположен на побережье Средиземного моря и считается одним из самых красивых и экологически чистых.
 
Решив приобрести в Черногории 13-километровый пляж под названием Velika Plaza (Большой пляж), чтобы превратить его в роскошный курорт – "новый Дубай", миллиардер готов противостоять финансовой мощи группы нефтяных магнатов – арабских шейхов, пишет "Газета".
 
Большая часть пляжа, известного своим мелким чистым песком, принадлежит правительству Черногории и будет приватизирована в ходе открытых торгов. Официально о продаже объявят в следующем месяце, однако представители Абрамовича уже начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от портового города Ульцинь.
 
Побережье Черногории любят посещать богатые россияне, которым для въезда туда не требуется виза. Отделение Черногории от Сербии в прошлом году дало этому государству надежду на то, чтобы войти в Евросоюз, вызвало бум на рынке недвижимости и превратило Черногорию в модный курорт.
 
Актеры Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, теннисистки Венера и Серена Уильямс присматривали себе недвижимость на побережье, где проходили съемки последнего фильма о Джеймсе Бонде "Казино "Рояль".
 
Представитель министерства туризма Черногории, которое занимается приватизацией пляжа, сообщил, что ему известно о намерениях Абрамовича и что тот приобрел частную собственность в этом районе. Однако пока представитель минтуризма, по его же словам, не уполномочен давать официальные комментарии.
 
В Черногории у Абрамовича есть вилла на побережье, и он часто наведывался туда, путешествуя на одной из своих четырех яхт. Он сколотил себе состояние, которое оценивается в 10,8 млрд фунтов. В Великобритании у него есть дом в Лондоне, в фешенебельном районе Найтсбридж, и еще один – в Западном Суссексе, где на территории поместья площадью 440 акров расположена конюшня на 100 лошадей, две площадки для игры в поло, бассейн и картинг. Также Абрамовичу принадлежат самолет Boeing 767 и гоночная машина Ferrari FXX стоимостью 1,1 млн фунтов.
 
Абрамович – один из многих русских инвесторов, чей интерес к Черногории способствует рекордно быстрому росту туристической отрасли в этой стране. За последний год цена квадратного метра земли на Velika Plaza поднялась с 50 до 250 евро, и все же по сравнению с 8 тысячами евро на более обустроенных участках побережья это дешево.
 
Александар Вукичевич, глава риэлторской компании Dream Property Montenegro, которая работает в основном с клиентами из Великобритании, отметил: "Год назад район Ульцинь практически не пользовался спросом. Теперь, когда стало известно об интересе Абрамовича, все резко изменилось. Говорят, что скоро страна станет новым Дубаем".

Вы сейчас просматриваете новость "Абрамович виновен в росте цен на недвижимость в Черногории". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...