Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Астронавты шаттла Atlantis вышли в открытый космос

11 февраля 2008, 16:34

Астронавты Рекс Уолхейм и Стенли Лав начали первую «космическую прогулку» в рамках нынешнего полета к МКС.

Фото АР

Фото АР

"Первый выход в открытый космос, который был перенесен с воскресенья на понедельник из-за проблем со здоровьем у астронавта Ганса Шлегеля, начался в 9.13 по времени восточного побережья США", – сообщил представитель космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне, где находится центр управления полетом.

По его словам, основной задачей астронавтов является подготовка к установке доставленного на шаттле Atlantis нового европейского модуля Columbus. Астронавты присоединят к нему крепежную систему, за которую он будет позже зацеплен манипулятором и перенесен из грузового отсека шаттла на постоянное место на модуле МКС Harmony.

Реклама

Кроме того, в задачи астронавтов входит отсоединение азотных патрубков для последующей замены азотной емкости – части системы охлаждения МКС. Замена емкости производится из-за низкого уровня азота. Новая емкость была доставлена на МКС на шаттле Atlantis.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...