Аэропорт Ростова начал работу после крушения "Боинга"

21 Марта 2016, 10:05

Первые рейсы вылетели в Петербург и Ереван

<p>Эксперты закончили работу на месте авиакатастрофы. Фото: AFP</p>
Эксперты закончили работу на месте авиакатастрофы. Фото: AFP

В аэропорту Ростова-на-Дону на началась регистрация на первые после катастрофы Boeing 737-800 рейсы. В частности, речь идет о трех внутренних рейсах и одном международном.

Первый самолет вылетел около 9 утра по местному времени (10 утра по киевскому). "Первые два рейса "Донавиа" вылетели. Первый – в Пулково, в Санкт-Петербург, с 82 пассажирами на борту в 9:28 мск. Второй – в 9:39 в Ереван, с 98 пассажирами. В обоих самолетах отправились в том числе дети", –  сообщила пресс-секретарь компании "Донавиа" Инна Чурляева

Ранее в пресс-службе аэропорта отмечали, что аэропорт переходит на обычный режим и войдет в свое обычное расписание в течение дня. 

  • В российском Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта разбился самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании Flydubai. На борту находилось 55 пассажиров, из них 8 украинцев, а также 7 членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
  • В следственном комитете России возбудили уголовное дело по факту "нарушения правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте катастрофы работали более 50 криминалистов, которые нашли "черные ящики".

"Отрабатываются различные версии происшедшего, среди которых: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы", — рассказали в СК РФ.

  • Катастрофа может косвенно повлиять и на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко. Напомним, что Пулю судят как раз в Донецке Ростовской области. Сегодня ей должны начать оглашать приговор, однако, по словам защитника Пули Марка Фейгина, попасть на процесс для адвокатов будет проблематично. "В связи с упавшим самолетом в Ростове закрыт аэропорт. На суд к Савченко СМИ, как впрочем и адвокаты, могут не попасть", — написал в Twitter Марк Фейгин.

Вы сейчас просматриваете новость "Аэропорт Ростова начал работу после крушения "Боинга"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...