Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Афганские войска захватили самый большой склад боеприпасов талибов

8 ноября 2008, 13:00

Военнослужащие афганской национальной армии захватили самый большой с момента падения режима "Талибан" склад артиллерийских боеприпасов в провинции Газни, сообщил представитель Минобороны Исламской Республики полковник Захир Мурад.

По словам военного, склад боеприпасов был обнаружен в пятницу военнослужащими разведбата третьей пехотной дивизии в кишлаке Чамбар Хабибулла уезда Магар. Из схрона мятежников было извлечено 405 снарядов для реактивных систем залпового огня калибром 107 миллиметров.

Помимо артиллерийских снарядов было захвачено три тяжелых пулемета ДШК. Согласно другому сообщению, накануне в уезде Гарзиаван провинции Фарьяб при попытке заложить взрывчатку в объекты народного хозяйства взорвались два террориста, подъехавшие к ним на мотоциклах.

Реклама

Взрыв произошел еще до того, как преступники приступили к осуществлению своего зловещего замысла. В тот же день в уезде Якуби провинции Хост ударом с воздуха авиации НАТО были уничтожены четыре террориста, закладывавшие мины в дорожное полотно.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В ходе локальных операций военнослужащих 207-го и 205-го корпусов АНА, которые проходили в провинциях Герат, Кандагар и Гельменд, было убито несколько боевиков радикального движения "Талибан", один полевой командир талибов попал в плен.

В ходе операций на позициях мятежников было обнаружено несколько "жилетов смертника", легкие пулеметы, гранатометы, другое оружие и боеприпасы, отметил Мурад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...