Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Афганистан будет бороться с курением в общественных местах

6 июля 2007, 15:35

Правительство Афганистана – крупнейшего в мире производителя героина - планирует ввести запрет на курение в образовательных и правительственных учреждениях, больницах, отелях и ресторанах.

iss.it

iss.it

По сообщениям афганских газет, совет министров с помощью СМИ и церкви должен оповестить жителей страны, что курение в общественных местах объявлено вне закона.

В Афганистане живут 25 миллионов человек. Официальных данных по числу курильщиков в Афганистане нет. Журналисты провели собственный опрос местных жителей и выяснили, что курильщиками можно считать примерно половину мужского населения. Женщины же курят мало.

Реклама

При этом Афганистан сохраняет статус крупнейшего в мире производителя героина – страна производит более 90 процентов потребляемого в мире наркотика.

Правительство пытается бороться с наркотиками с помощью силовых структур, а также международной поддержкой, которая исчисляется десятками миллионов долларов, однако производство и потребление наркотиков растет с каждым годом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...