Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Афганцы считают убийство экс-президента правительственным заговором

21 сентября 2011, 13:07

Жители Афганистана вышли на улицы с антиправительственными лозунгами.

Протестанты считают убийство Раббани правительственным заговором. Фото AFP

Протестанты считают убийство Раббани правительственным заговором. Фото AFP

Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране.

21 сентября, утром на улицу в Кабуле, где проживал убитый, вышли сотни человек.

К массовой акции протеста присоединились и студенты Кабульского университета. Группа учащихся вышла на улицы, держа в руках плакаты с антиправительственными лозунгами.

Реклама

"Ситуация и дальше будет ухудшаться, так как наших лидеров продолжают убивать, – заявил Муджид, 21-летний студент, изучающий государственное право. – У нас нет иного выбора, кроме как взять в руки оружие и защищать свою страну. Это заговор, организованный правительством, которое хотело избавиться от Раббани, так как он открыто заявлял: руководство желает возвращения "Талибана" к власти".

Его слова встретили поддержку у стоящих рядом студентов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, Раббани был убит в своем доме в Кабуле 20 сентября во время встречи с представителем "Талибана", который оказался смертником, пришедшим на переговоры с бомбой в тюрбане.

Террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, в результате погибли экс-президент Афганистана и четыре его охранника. Талибы уже взяли на себя ответственность за данный теракт, заявив, что продолжат убивать своих политических противников.

Между тем нынешний президент Афганистана Хамид Карзай намерен и дальше вести переговоры с талибами. Позицию афганского лидера поддержал встретившийся с ним на днях президент СШАБарак Обама.

Раббани занимал пост президента Афганистана в 1992-2001 годах. В последние годы своей жизни вел переговоры о мире с представителями "Талибана" от лица нынешнего президента страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...