Акция протеста в Тель-Авиве переросла в масштабные беспорядки

5 Мая 2015, 03:04

Протестующие били машины и здания, забросали камнями правоохранителей

 


Десятки людей получили ранения во время массовых беспорядков в Израиле.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли в центре Тель-Авива, говорится в сюжете ТСН.

В беспорядки переросла мирная демонстрация эфиопской общины Израиля. Протестующие били машины и здания, забросали камнями правоохранителей. Стражи порядка применили водометы.

Люди вышли на улицы из-за видео с камер наблюдения, на котором зафиксировано, как двое полицейских сначала отказываются пропустить солдата-эфиопа на перекрытую улицу, а затем нападают на него. Как потом выяснилось, солдат пытался пройти сквозь кордон, чтобы просто попасть домой. Полиция пообещала расследовать инцидент, но возмущенных эфиопов это уже не удовлетворило. Они решили выступить против полицейского произвола и дискриминации по цвету кожи.

В том, что мирный протест превратился в массовые беспорядки, в эфиопской общине обвиняют радикальную молодежь и анархистов. "Я за это прошу прощения", – подчеркнул заместитель главы эфиопской общины в Тель-Авиве Мехерета Барух-Рон.

Во время беспорядков ранения получили около 70 человек. Подавляющая часть из них – правоохранители. До полусотни демонстрантов арестованы.



Вы сейчас просматриваете новость "Акция протеста в Тель-Авиве переросла в масштабные беспорядки ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования