Актера Дэниела Крэйга назначили борцом ООН за ликвидацию мин

15 Апреля 2015, 11:52

Британский актер стал первым глобальным борцом ООН по вопросам минной опасности

<p>Дэниел  Крэйг и генсек ООН. Фото: AFP</p>
Дэниел  Крэйг и генсек ООН. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально объявил о назначении британского актера Дэниела Крэйга глобальным борцом за ликвидацию мин и взрывоопасных боеприпасов.

Пан Ги Мун выразил надежду, что благодаря своей популярности Дэниел Крэйг сумеет привлечь внимание международного сообщества к минной опасности, сообщается на сайте ООН.

"Как агент 007, Крэйг обладает "лицензией на убийство". Сегодня мы выдаем ему "лицензию на спасение людей", – заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке.

Британский актер стал первым глобальным борцом ООН по вопросам минной опасности. Ему поручено распространять информацию о деятельности ООН в этой сфере и привлекать политическую и финансовую помощь на эти цели. Планируется, что новый борец за создание мира, свободного от взрывоопасных боеприпасов, будет посещать места, где ООН занимается разминированием.

Вы сейчас просматриваете новость "Актера Дэниела Крэйга назначили борцом ООН за ликвидацию мин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...