Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Аль-Каида" объявила войну Ирану

17 ноября 2008, 16:04

Похищение иранского атташе в Пакистане можно расценивать как начало войны между Ираном и «Аль-Каидой», заявил анонимный полевой командир в интервью одному из западных СМИ.

AFP

AFP

"Для Ирана наступило время расплаты за его активное участие в дестабилизации правительства талибов в Афганистане и за облегчение американского вторжения в эту страну", – говорит командир.

Он добавил, что в ближайшие дни "Аль-Каида" предпримет новые действия против Ирана. Не сообщается, связан ли этот командир боевиков с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Реклама

На прошлой неделе неизвестные похитили иранского торгового атташе Хишматуллу Аттарзаде Нияки по дороге в иранское консульство в пакистанском городе Пешавар.

Местонахождение дипломата до сих пор неизвестно.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Советник МВД Пакистана Рехман Малик считает, что похитители принадлежат к группировке "Техрик-и-Талибан", однако никто пока не взял на себя ответственность за нападение на дипломата.

В понедельник Тегеран призвал Исламабад приложить максимум усилий для освобождения иранского атташе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...