Альянс рассматривает возможность возобновления работы совета НАТО-РФ – СМИ

21 Января 2016, 09:41

Кроме конфликта в Украине, в НАТО хотели бы обсудить вопросы прозрачности военных учений, которые проводит Россия

<p>НАТО и Россия обсудят ситуацию в Украине. Фото: ansar.ru</p>
НАТО и Россия обсудят ситуацию в Украине. Фото: ansar.ru

НАТО рассматривает возможность проведения первых формальных переговоров с Россией впервые с 2014 года, когда отношения между РФ и альянсом были прерваны из-за конфликта в Украине. Об этом сообщает Defence News со ссылкой на Agence France-Press.

"Встреча не состоится до заседания министров обороны НАТО (10-11 февраля), но, скорее всего, произойдет в конце февраля или начале марта", – сказал источник.

"Нам все еще нужно договариваться с Россией о дате и повестке дня встречи. Конечно, мы будем говорить об Украине, но следует определить и другие вопросы", – рассказал дипломат.

Кроме конфликта в Украине, в НАТО хотели бы обсудить вопросы прозрачности военных учений, которые проводит Россия.

Практическое сотрудничество НАТО с Россией после ее вмешательства в Украине и аннексии Крыма в 2014 году было приостановлено, однако в конце 2015-го Германия выступила за возобновление переговоров в рамках Совета Россия-НАТО.

Напомним, как заявил в начале декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг, Альянс планирует более активно использовать Совет Россия-НАТО для поддержания связей с Россией.

Совет НАТО-Россия был образован в 2002 году, чтобы наладить доверительные отношения между недавними противниками в "холодной войне". В последний раз он созывался на дипломатическом уровне летом 2014 года. НАТО отказался от продолжения диалога с Москвой после того, как Россия аннексировала полуостров Крым и стала открыто поддерживать вооруженных боевиков на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Альянс рассматривает возможность возобновления работы совета НАТО-РФ – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...