Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Америка вернула России часть украденных архивных документов

5 июля 2007, 17:38

США в четверг вернули России десятки ценных исторических документов, датированных разными эпохами - от Екатерины Великой до Иосифа Сталина.

AFP

AFP

Из нескольких тысяч, украденных из российских архивов в 90-х годах документов восемьдесят были возвращены США в этом году.
"Сегодня мы становимся свидетелями еще одной сферы сотрудничества между Россией и США", – заявил во время церемонии посол Соединенных Штатов в Москве Уильям Бернс.

Представитель российского Федерального агентства по культуре отметил, со своей стороны, что "значение этих документов трудно переоценить".

Известно, что коллекционеры предлагали от 5 до 15 тысяч долларов за каждый из 80 документов, когда они были выставлены на продажу в интернете. Таким образом, их общая стоимость оценивается в 400 тысяч – 1,2 млн. долларов.

Реклама

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...