Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские астронавты готовятся к выходу в открытый космос

18 ноября 2008, 12:07

Американские астронавты Хейди Стефанишен-Пайпер и Стив Боуэн готовятся к выходу в открытый космос, который запланирован на вторник, сообщил представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Джош Байерли.

www.astronet.ru

www.astronet.ru

"Астронавты проверяют инструменты, которые они будут использовать в открытом космосе, а также проводят финальные проверки скафандров, в которых им предстоит работать за пределами МКС", – сказал Байерли.

По его словам, в рамках подготовки к выходу в открытый космос Пайпер и Боуэн проведут ночь в шлюзовой камере с более низким давлением, чем на борту МКС.

Это делается для ускорения процедуры уравнивания давление перед открытием шлюзовой камеры и началом выхода в открытый космос.

Реклама

Запланировано, что "космическая прогулка" продлится 6,5 часов – стандартное время для такой процедуры.

Основной задачей астронавтов станет перемещение пустой емкости из-под азота с платформы-склада номер три МКС в грузовой отсек шаттла для последующего возвращения на Землю.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Также на платформу будет перемещено оборудование, которое было доставлено на шаттле к МКС. Самой же главной задачей, которой будет уделено особое внимание в ходе нынешних четырех запланированных выходов в открытый космос, станет замена механизмов, отвечающих за вращение панелей солнечных батарей.

За счет этих механизмов панели поворачиваются таким образом, чтобы собирать максимальное количество солнечного света.

В то время, как астронавты готовятся к предстоящему выходу в открытый космос, их коллеги заняты установкой многоцелевого модуля "Леонардо", который был доставлен на МКС в ходе нынешнего полета шаттла "Индевор".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...