Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские биографы заподозрили, что Джон Кеннеди – украинец

15 сентября 2008, 18:08

Американские исследователи биографии Джона Кеннеди Артур Смайл и Питер Щепински обнаружили факты из жизни его матери, которые могут свидетельствовать об украинском происхождении президента.

Джон Кеннеди. Фото britannica.com

Джон Кеннеди. Фото britannica.com

Сообщается, что эта находка поразила самих ученых.

Всем известен и не подлежит сомнению тот факт, что президент Кеннеди происходил из богатой и весьма влиятельной ирландской семьи. Однако исследователи установили, что в конце 1916-го года, мать Кеннеди Роза Элизабет, по неизвестным причинам ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди.

Учитывая статус и значимость отца семейства, факт раскола в семье тщательно скрывался и о том, что супруги не живут вместе, не знали даже близкие друзья семьи.

В аристократических кругах Америки приверженность семейным ценностям весьма высока, и поэтому Джозеф Патрик прикладывал все усилия к тому, чтобы жена вернулась домой.

Реклама

Исследователи говорят: "Узнав об этом тщательно скрывавшемся факте, мы решили выяснить – чем же занималась в этот момент жена влиятельного ирландца".

Результаты исследования ошеломили биографов: на протяжении полугода Роза Элизабет жила с украинским эмигрантом Василием Прокопчуком.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Доставшиеся исследователям фотографии Прокопчука практически не оставляют сомнений – на них глядит почти то же лицо, которое смотрит на нас с фотографий Джона Кеннеди.

Артур Смайл говорит: "Мы, конечно, не можем быть уверены в этом на сто процентов, но все факты говорят о том, что наша гипотеза правдива".

Одним из главных свидетельств исследователей является попавшее к ним в руки письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27-м декабря 1916-го года, в котором глава семейства умоляет свою жену вернуться.

В начале 1917-го года Роза Элизабет вернулась к мужу, который согласился закрыть глаза на всё ради воссоединения семьи, а уже 29-го мая в их семье родился будущий президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...