Американцы требуют изменить дизайн доллара

16 Февраля 2016, 05:23

С таким требованием выступили атеисты


Изменить дизайн доллара  требуют американцы. Правда, не все, а только  атеисты. Они хотят, чтобы с купюр убрали официальный девиз страны "На Бога надеемся!" Но эта идея  оскорбила чувства верующих.

Эта фраза стала девизом Соединенных Штатов в 1956-м году. Американские власти использовали тогда веру как противопоставление атеизму в Советском Союзе. Годы "холодной войны" позади. И лозунг морально устарел, уверены атеисты.

"Я хочу прояснить: то, что мы хотим убрать эту фразу с купюр – это не нападки на верующих! У нас мультинациональная страна. Со множеством верований. Фраза "На Бога надеемся" дает сигнал, мол, атеисты – люди второго сорта!" – говорит  Сара Левин, законодательный ассоциатор "Светской коалиции Америки".

Около 40 атеистов подали иск в Федеральный суд. Верующих такая инициатива пугает. Упоминание о Боге они считают уместной традицией.

"Эта фраза столько столетий никому не мешала, и никто об этом даже не говорил. Почему это стало таким острым вопросом именно сейчас? И верующие еще больше испугаются следующего шага, который может последовать за этим", – спрашивает  Дэвид Хук, представитель религиозной организации.

Впрочем, в успех судебного процесса мало верят и сами атеисты.

"Если посмотреть, в каком ключе сейчас развиваются события, то я не слишком оптимистична в этом вопросе. И не слишком верю, что нам удастся выиграть этот суд. Но дело зависит от того, кто станет следующим президентом. И быть может, его политика в этом вопросе изменится", – добавила Сара Левин.

Это уже третья попытка неверующих американцев убрать упоминания о Боге из национальных символов. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы требуют изменить дизайн доллара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...