Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американец собирался взорвать Капитолий

26 марта 2008, 10:29

Гражданин США обвиняется в попытке совершения теракта у Капитолия.

Здание Капитолия. Фото с сайта sulekha.com

Здание Капитолия. Фото с сайта sulekha.com

Майкл Горби, 38-летний житель города Рапидан в американском штате Виргиния, был задержан 18 января 2008 года в районе здания Капитолия. У него был обнаружен заряженный пистолет и холодное оружие, а позже выяснилось, что в грузовике, который Горби припарковал поблизости, находилась взрывчатка.

Согласно обвинительному акту, Горби были предъявлены обвинения в подготовке взрыва. Также американские власти обвиняют его в изготовлении или перевозке взрывного устройства с намерением использовать его для причинения вреда людям или имуществу. Еще одно обвинение было предъявлено Горби в связи с незаконным обращением огнестрельным оружием.

В обвинительном акте говорится, что Горби намеревался изготовить "оружие массового уничтожения, так как подрыв взрывного устройства мог привести к смерти или ранению многих людей".

Реклама

Горби отрицает свою вину, заявляя, что он оказался у здания Капитолия только потому, что там у него была назначена встреча. Взрывчатка была обнаружена только спустя три недели после задержания Горби, когда представители властей решили проверить грузовик, долгое время находящийся на стоянке.

С момента задержания Горби находится в тюрьме. Слушание дела назначено на 21 апреля.

Ранее Горби был судим – он отбывал срок тюремного заключения после того, как был признан виновным в незаконном ношении оружия, хранении наркотиков, воровстве и совершении актов домашнего насилия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...