Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американец лег на операцию, чтобы усыновить ребенка

30 ноября 2007, 11:10

Тучный американец сделал операцию по уменьшению объема желудка, чтобы ему позволили усыновить ребенка.

В июле этого года 35-летний Гари Стоклауфер и его супруга Синди подали прошение об усыновлении четырехмесячного ребенка. Власти штата Миссури ответили отказом на это прошение, так и не объяснив причины.

По словам некоторых экспертов по усыновлению, одной из причин отказа могла стать чрезмерная тучность обоих супругов – на момент подачи прошения вес Стоклауфера составлял 250 килограммов. После операции по уменьшению желудка с августа вес Гари снизился на 90 килограммов.

Супруги подали повторное прошение об усыновлении, рассмотрение которого проходит в эти дни.

Реклама

"Я почувствую себя лучше, когда мы заберем домой ребенка", – заявил Стоклауфер после очередного заседания суда.

В тренде
Премьера фильма "Украина: эволюция достоинства" ко Дню Независимости: онлайн-трансляция

Официальные представители суда пока не дают комментариев.

Четырехмесячный ребенок по имени Макс, которого хотят усыновить Стоклауферы и которого они взяли к себе практически сразу после рождения, сейчас находится у других приемных родителей.

По словам одного из представителей Национального центра по усыновлению детей в Филадельфии, проблемы с лишним весом у семейных пар, желающих усыновить детей, все чаще стали рассматриваться властями как причина для отказа, хотя официально не было зафиксировано еще ни одного случая официального письменного отказа в связи с проблемой избыточного веса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...