Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американец ради Хэллоуина украсил свой дом куклой мертвой Сары Пэлин

28 октября 2008, 14:23

Манекен, изображающий кандидата на пост вице-президента США Сары Пэлин с петлей вокруг шеи, вызвал массовое недовольство жителей Лос-Анджелеса.

Кукла мертвой Сары Пэлин на доме Морисетта. Фото АР

Кукла мертвой Сары Пэлин на доме Морисетта. Фото АР

Сообщается, что некий Чэд Майкл Морисетт использовал его в качестве декорации к предстоящему празднику Хэллоуину.

Кукла человеческого размера, одетая в коричневый парик, очки и красный деловой костюм, вызвала негодование среди республиканцев, назвавших данную шутку "преступлением на почве ненависти".

После того как Чэд Майкл Морисетт в воскресенье вывесил манекен у стены своего дома, в полицию Лос-Анджелеса поступило около десятка звонков от людей, оскорбленных изображением нынешнего губернатора Аляски в столь устрашающем виде.

Однако хозяин игрушки принялся защищать подвешенную Сару, называя манекен произведением искусства, которое должно провисеть на улице только в период праздника нечисти.

Реклама

"На него нужно смотреть как на искусство....Это Хэллоуин, время пугать, время приводить всех в ужас!" – сказал мистер Морисетт.

По словам полицейских, они не могут назвать вывешивание манекена преступлением, так как он является частью хэллоуинских декораций.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

"Я ни за, ни против всего этого. Но это не тянет на уровень преступления на почве ненависти", – говорит Стив Уитмур, представитель департамента шерифа округа Лос-Анджелеса.

Уитмур, по его словам, лично посетил дом Морисетта, чтобы посмотреть на куклу Пэлин.

По словам полицейских, за домом Морисетта ведется наблюдение, на случай если ситуация выйдет из-под контроля.

Как добавляет Уитмур, определение преступления на почве ненависти составляется на индивидуальной основе: если бы вместо Пэлин была кукла Барака Обамы, стражи порядка немедленно бы заставили ее убрать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...