Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американские летчики забросали остров Гуам мертвыми мышами

4 декабря 2013, 06:36

Местные власти уже не знали, как бороться с нашествием змей

Фото: mosecos.ru

Фото: mosecos.ru

Около 2 тысяч мышей спустились на парашютах на остров Гуам в Тихом океане, чтобы помочь местным властям в борьбе с ядовитыми змеями.

Этот необычный десант высадился в районе американской авиабазы Andersen. Все мыши, сброшенные с парашютом, были приманкой. Мертвые зверьки начинены обезболивающими, которые смертельны для змей, сообщает телеканал NBC.

Из-за змей на острове постоянно происходят перебои с электричеством, что наносит многомиллионные убытки. Змеи заползают в подстанции и выводят их из строя, на ремонт ежегодно уходит более $4 млн, передает Russia Today.

Змеи попали на остров предположительно в 1950 году вместе с непроверенным грузом. После этого они стали быстро размножаться и вскоре заполонили весь остров. Местные власти использовали много различных способов для борьбы с рептилиями.

Использовались специальные ловушки и собаки, выискивающие змей по запаху. Инспекторы природоохраны сами прочесывали территорию, чтобы отстреливать рептилий. Но ничего не помогало, поэтому местные власти были готовы на любые меры, даже на мышиный десант.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...