Американцы выбрали фразы года

20 декабря 2007, 11:13

Самой запоминающейся цитатой 2007 года в США была названа фраза «Хватит жарить меня, чувак!», которую выкрикивал американский студент, когда полицейские пытались заставить его замолчать во время выступления сенатора Джона Керри.

Фото с сайта e2cweb.com

Фото с сайта e2cweb.com

Фред Шапиро, редактор Книги цитат Йельского университета, утверждает, что эта фраза стала более известной, чем сексистские высказывания радиоведущего Дона Имуса и утверждение президента Ирана о том, что в его стране нет гомосексуалистов.

Шапиро считает, что фраза, сказанная студентом университета Флориды Эндрю Майером 17 сентября, когда тот кричал от боли, пытаясь отбиться от полицейских с электрошокерами, символизирует триумф поп-культуры.

В течение двух дней она стала лидером поиска в системе Google, а видео, демонстрирующее эту ситуацию, стало одним из наиболее популярных в интернете. Цитата также была растиражирована в качестве звонков для мобильных телефонов и на футболках.

Реклама

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Второй цитатой из списка Шапиро стал сложный ответ на один из вопросов конкурса "Мисс Юность" участницы от штата Южная Каролина Лорен Аптон: "Лично я считаю, что американцы в США на это не способны, потому что у некоторых людей там в нашей нации просто нет карт, и я думаю, что наше образование, типа как и, не знаю, образование в Южной Африке, и Ираке, и вообще, не знаю, везде, и я думаю, наше образование здесь в США надо, в общем, чтобы оно помогало Америке и помогало Южной Африке, и Ираку, и азиатским странам, чтобы мы могли построить наше будущее для нас".

На третьем месте в списке оказался президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который в октябре этого года заявил в Университете Колумбия в Нью-Йорке, что "в Иране, в отличие от США, гомосексуалистов нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять