Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Американцы за час раскупили билеты на выступление Ахмадинеджада.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил в Колумбийском университете в Нью-Йорке, несмотря на протесты граждан США.

Билеты на выступление Ахмадинеджада разошлись за час после выпуска их в обращение.

Во время своей речи Ахмадинеджад отказался дать однозначный ответ на вопрос президента университета Ли Боллинджера о том, выступает ли он за уничтожение Государства Израиль. Президент Ирана выразил недовольство по поводу того, что Боллинджер, представляя иранского лидера аудитории, высказал критические замечания в его адрес. Президент Колумбийского университета назвал президента Ирана "мелким и жестоким диктатором".

"Вы либо бесстыдный провокатор, либо поразительно малообразованный человек", – заявил Боллинджер по поводу позиции Ахмадинеджада в отношении Холокоста.

Говоря о Холокосте, Ахмадинеджад сказал, что, по его мнению, этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении. Он подчеркнул, что в наши дни палестинцы расплачиваются за события, к которым они не имеют никакого отношения.

Многие американцы считают, что иранского президента не стоило приглашать для выступления. Несколько десятков протестующих собрались около стен университета в воскресенье, держа в руках плакаты "Не дайте повод для ненависти" и называющие иранского президента "Последователь Гитлера".

Ахмадинеджад в прошлом призывал к уничтожению Государства Израиль и называл Холокост мифом.

Руководитель Колумбийского университета Ли Боллинджер выступил в понедельник в защиту университетского приглашения, заявив, что это вопрос свободы высказываний и академической независимости.

Иранский лидер прибыл в Нью-Йорк, чтобы принять участие в Генеральной Ассамблее ООН, где он должен во вторник выступить с речью.

Нью-Йоркские бульварные газеты и некоторые еврейские организации США осудили визит Ахмадинеджада в Колумбийский университет. Так, передовица вышедшей в понедельник газеты New York Daily News гласила: "Зло приземлилось". Другая газета – New York Post – наградила Ахмадинеджада эпитетом "Безумный иранский президент".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американцы за час раскупили билеты на выступление Ахмадинеджада.". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь