Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анализ ДНК подтвердил гибель путешественника Стива Фоссета

4 ноября 2008, 10:20

Экспертиза ДНК подтвердила, что останки, обнаруженные в США на востоке Калифорнии, принадлежат пропавшему год назад известному путешественнику и миллионеру Стиву Фоссету.

Стив Фоссет. Фото AFP

Стив Фоссет. Фото AFP

"Лаборатория Калифорнийского отдела судебной криминалистики определила, что обнаруженные на прошлой неделе элементы с ДНК совпадают с ДНК Джеймса Стивена Фоссета", – говорится в заявлении местной полиции.

Представитель шерифа уточнил, что речь идет об обнаруженных в прошлый четверг двух костях.

В начале октября туристы нашли неподалеку от городка Мэммот Лейкс в Калифорнии летные права на имя Фоссета и другие вещи путешественника.

Реклама

Позднее американский Национальный комитет по безопасности на транспорте заявил, что обломки небольшого самолета, возможно, принадлежавшего Стиву Фоссету, обнаружены в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 3,2 тысячи метров.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада. На поиски миллионера правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре.

Попытки облететь Землю в одиночку на воздушном шаре Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха.

Полет начался 19 июня и завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...