Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Ангела Меркель выигрывает в симпатиях избирателей

Большинство немцев считают, что нынешний канцлер Ангела Меркель (ХДС) "симпатичнее и компетентнее", чем претендующий на пост главы правительства после выборов в бундестаг 27 сентября вице-канцлер и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ).

AFP
AFP.

Таковы результаты опроса социологического института Forsa, опубликованные в среду.

Согласно этим данным, 76% респондентов назвали Меркель "более сильным руководителем", а 89% считают, что именно она может лучше представлять Германию за рубежом. Штайнмайер получил соответственно 49% и 68%.

В то же время только меньшинство опрошенных считают, что кто-либо из них может решить имеющиеся у Германии проблемы, хотя и тут Меркель все-таки опережает своего соперника – 37% против 23%.

Что же касается отношения избирателей к конкурирующим партиям, то по мере приближения выборов 27 сентября шансы на создание новой коалиции ХДС/ХСС и СвДП (нынешний совокупный результата 48%) становятся все меньше, все больше возникает вероятность повторения "патовой ситуации" прошлых выборов и, следовательно, продолжения "Большой коалиции" ХДС/ХСС и СДПГ.

По результатам последнего репрезентативного опроса 2503 человек, проведенного институтом Forsa в период с 15 сентября по 21 сентября, ХДС/ХСС получили 35%, СДПГ – 26%, "Зеленые" – 11%, СвДП – 13%, "Левые" -10%, остальные партии – 5%.

Из прочих партий лидирует "Партия пиратов", которой отдают предпочтение молодые избиратели. Ее лидеры выступают за полную свободу обмена информацией и скачивания любых файлов через интернет.

Главный лозунг "пиратов" – "Свободный интернет безо всяких лицензий в интересах создания открытого общества" – выглядит для молодого интернет-поколения гораздо привлекательнее политических призывов обычных партий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ангела Меркель выигрывает в симпатиях избирателей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь