Анкара заявила о 13 опасных сближениях самолетов России и Турции

15 Октября 2015, 19:11

Власти серьезно относятся к нарушению воздушной границы

<p>Россия нарушила воздушное пространство Турции. Фото: rusvesna.su</p>
Россия нарушила воздушное пространство Турции. Фото: rusvesna.su

С 3 по 10 октября Анкара зафиксировала 13 случаев опасного сближения российских самолетов с самолетами Турции, заявил замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын.

"Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три военных российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости турецких самолетов, в те же даты было зафиксировано 13 случаев опасного сближения российских самолетов с турецкими вдоль границ с Сирией", – сказал он.

"Для нас это очень серьезно, говорить о том, что мы преувеличиваем важность этого вопроса, некорректно", – добавил министр.

Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Генштаб ВС Турции также заявлял, что истребитель МиГ-29 неустановленной государственной принадлежности преследовал турецкие самолеты F-16 на турецко-сирийской границе.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Читайте также:
НАТО собирается на экстренное заседание из-за России
Российского посла в Турции вызвали "на ковер"
Президент Турции проведет с Путиным серьезный разговор по Сирии


Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Анкара заявила о 13 опасных сближениях самолетов России и Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...