Apple не спешит сотрудничать с ФБР во взломе телефонов

2 Марта 2016, 07:44

Идут суды по принуждению производителя к взлому своей продукции

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Почти месяц мир наблюдает за тем, как корпорация Apple рьяно защищает право своих клиентов на неприкосновенность личной информации, а ФБР пытается выполнить свою работу — получить доступ к информации в смартфонах преступников и террористов. В понедельник, как передает CNN, суд в Нью-Йорке отказался обязать компанию Apple помогать спецслужбам во взломе мобильного телефона наркоторговца. Но в своем решении судья написал, что действующее законодательство не обязывает Apple выполнять требования ФБР против своей воли. В связи с этим иск было решено отклонить в полном объеме. Министерство юстиции США пообещало обжаловать решение, а Apple выразили свою поддержку компании Facebook и Twitter.

Этот иск был подан за несколько месяцев до скандала в Калифорнии вокруг аналогичной тяжбы ФБР с Apple. Следователи требовали обязать компанию помочь получить доступ к сохраненной информации в мобильном телефоне Саида Фарука, который вместе с женой расстрелял 14 человек на рождественской вечеринке в городе Сан-Бернардино. Следователи обратились в суд с просьбой обязать Apple взломать телефон Фарука. Фемида встала на сторону ФБР, однако Apple заявила, что обжалует решение.

Следователи уверены, что на телефоне, защищенном паролем, хранится крайне важная информация о связях террориста. Но в случае 10 неудачных попыток ввести пароль телефон автоматически удаляет всю информацию. ФБР хочет, чтобы инженеры Apple сняли лимит на количество попыток ввести пароль, а также помогли создать программу, которая будет автоматически перебирать все возможные комбинации с высокой скоростью.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Apple не спешит сотрудничать с ФБР во взломе телефонов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...