Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Археологи закончили реставрацию гробницы Иисуса Христа

21 марта 2017, 16:12

Ученые обновили храм и саму усыпальницу Иисуса, которую откроют 22 марта в присутствии всех христианских конфессий

Реставрация Гроба Господня. Фото: AFP

Реставрация Гроба Господня. Фото: AFP

Ученые завершили реставрационные работы Гроба Господня в Иерусалиме, и теперь, 22 марта, планируется открытие часовни, сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что команда греческих реставраторов завершила обновление Кувуклии. Так, после реставрации исчезла металлическая клетка, которая была построена вокруг храма в 1947 году для укрепления стен, больше нет черной копоти на камне фасада святыни от свечей паломников

Реклама

Напомним, 27 октября 2016 года была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Ее сдвинули с места впервые с 1555 года.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии — купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...