Армения повысила тарифы на электроэнергию вопреки протестам людей

1 Августа 2015, 11:35

Власти не пошли на уступки митингующих

<p>Протесты в Армении сошли на нет. Фото: AFP</p>
Протесты в Армении сошли на нет. Фото: AFP

В Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. До 1 августа тариф составлял 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч – в ночное.

С соответствующей заявкой в КРОУ Армении обратилась в начале мая компания "Электрические сети Армении" (ЭСА), на 100% принадлежащее российскому ОАО "Интер РАО".

Напомним, с 19 июня в Ереване начались круглосуточные масштабные акции протеста против решения КРОУ о повышении энерготарифов, которые продлились три недели.

Президент Армении Серж Саргсян 27 июня на совещании с ответственными за энергетическую политику страны заявил, что в компании "ЭСА" будет проведен международный аудит, а до его завершения правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

Саргсян также отметил, что суммы для компенсации повышения энерготарифов будут найдены "из средств, предусмотренных для дальнейшего укрепления безопасности (энергосистемы.)".

При этом президент не исключил возвращения компании государству и передачу в конкурентное управление.

Между тем по состоянию на 1 августа окончательного решения о проведении аудита не принято, нет также списка потенциальных компаний, которые могут провести аудит.

Кроме того, не названы источники, за счет которых правительство компенсирует повышение тарифов на электроэнергию.

Протестующие против увеличения энерготарифов в Армении гражданские активисты, сформировав движение под названием "Вставай, Армения!", продолжают малочисленные акции протеста в центре Еревана.

Читайте также:
Еще четыре участника протеста в Армении объявили голодовку
Демонстранты в Ереване предлагают выразить недоверие президенту Армении
В Ереване один из демонстрантов зашил себе рот


Вы сейчас просматриваете новость "Армения повысила тарифы на электроэнергию вопреки протестам людей ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...