Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армения вступит в Таможенный союз в признанных ею границах

18 июня 2014, 09:52

Президент страны подчеркнул, что не признает независимость Нагорно-Карабахской Республики

Армения настроена на интеграцию в ТС. Коллаж: cargofon.ru

Армения настроена на интеграцию в ТС. Коллаж: cargofon.ru

Армения присоединится к Таможенному союзу в рамках признанных ею же границ, заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Армения присоединится к ТС в рамках границ, которые сама признала, точно так, как вступала и членствует во всех остальных международных организациях", – сказал Саргсян в интервью Общественному телеканалу Армении.

"Да, исходя из определенных и очень четких соображений, мы не признавали независимость Нагорно-Карабахской Республики (НКР), с чем я полностью согласен. Да, и другие страны не признавали независимость НКР, исходя из других соображений", – заявил президент Армении.

Реклама

Говоря о зачитанном на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане 29 мая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым письме президента Азербайджана, в котором он заявлял о неприемлемости вступления Армении в Таможенный союз вместе с Нагорным Карабахом, президент Армении заявил: "Было бы странно, если президент Азербайджана не направил бы письма руководителям России, Казахстана и Белоруссии. Но в этом письме не прозвучало ничего необычного".

"Когда я говорил, что озвученное было неприятно, я не имел ввиду содержательную часть. Неприятно, когда что президент страны-члена Таможенного союза ссылается на письмо президента Азербайджана. Только и всего. Армения и Нагорно-Карабахская Республика имеют свои четкие границы, и в этом нет сомнений", – отметил Саргсян.

Он также заявил, что не разделяет мнение о том, что страны ТС не желают вступления Армении в организацию.

"Для меня этот вопрос исчерпан. И я удивляюсь, что мы пока продолжаем обсуждать этот вопрос. В содержательном плане все ясно. Армения вступит в Таможенный союз", – сказал Саргсян.

Напомним, в конце мая в Астане президенты Владимир Путин (Россия), Александр Лукашенко (Беларусь) и Нурсултан Назарбаев (Казахстан) подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Соглашение вступит в силу с 1 января 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...