Армия Норвегии готовится быстро реагировать на российскую агрессию

26 Февраля 2015, 10:41

Осло реструктуризирует свои Вооруженные силы

<p>Армия Норвегии готовится быстро реагировать на российскую агрессию. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">norse.ru</span></p>
Армия Норвегии готовится быстро реагировать на российскую агрессию. Фото: norse.ru

Вооруженные силы Норвегии будут реструктурированы с целью повышения их реакции в ответ на рост российской агрессии. Об этом заявила министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде во время визита в Великобританию, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Guardian.

"В течение первых двух месяцев этого года мы наблюдали некоторое увеличение активности (российских военных самолетов. – Ред.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы видим, что они летают дольше, используют больше разновидностей самолетов и их модели поведения необычны", – сказала она.

"Они не нарушали наше воздушное пространство и у нас не такая ситуация, как на Балтике. Там их активность втрое выше обычного", – добавила министр.

Кроме того, Сорейде отметила, что Норвегия усиливает военное сотрудничество с Эстонией, Латвией и Литвой.

"Они (россияне. – Ред.), возможно, дают понять балтийским странам, что даже несмотря на то, что они являются членами НАТО, это сфера влияния РФ", – заявила министр.

Кроме того, Сорейде сообщила, что Норвегия "абсолютно" готова расширить обучение украинских военных, и дала прогноз, что страны-члены НАТО будут следовать примеру Великобритании.

Как известно, ранее об отправке 75 военных инструкторов в Украину сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Вы сейчас просматриваете новость "Армия Норвегии готовится быстро реагировать на российскую агрессию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...