Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армия Сирии возобновила наступление на повстанцев в районе Дамаска

9 января 2017, 02:04

Штурм начался после того, как повстанцы отказались покидать Вади Барада

Повстанцы отказались от предложения сирийского правительства о безопасном выходе в обмен на сдачу Вади Барада. Фото: almasdarnews.com

Повстанцы отказались от предложения сирийского правительства о безопасном выходе в обмен на сдачу Вади Барада. Фото: almasdarnews.com

Сирийская армия возобновила военную операцию в стратегическом районе Вади Барада в сельской местности Дамаска 8 января, сообщает "Гордон" со ссылкой на арабское издание AMN News. Штурм начался после того, как повстанцы отказались покидать Вади Барада.

По данным военного источника в Дамаске, повстанцы отказались от предложения сирийского правительства о безопасном выходе в обмен на сдачу Вади Барада.

Издание пишет, что боевики захотели остаться в местности в обмен на возобновление поставок воды для почти пяти миллионов человек, находящихся в районе Дамаска, однако такое предложение было "немедленно отвергнуто" правительством Сирии, которое не хочет присутствия повстанцев в этом регионе.

Сообщается, что в ближайшее время Вооруженные силы Сирии будут усиливать свою атаку на Вади Барада, чтобы заставить боевиков сдаться.

Сирийская столица перешла на использование резервных источников после того, как в верховьях Дамаска в удерживаемом повстанцами городе Вади Барада была отравлена вода, сообщал 24 декабря источник издания Reuters. После этого сирийское правительство приостановило работу системы водоснабжения и насосных станций в провинции Дамаск и подключило резервные источники питьевой воды.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...