Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Асад не может остаться у власти в Сирии после окончания войны – глава МИД Великобритании

5 апреля 2017, 20:01

Великобритания и Франция вновь подчеркнули необходиомсть отстваки президента Сирии после атаки на Хан Шейхун, в которой, предположительно, было использовано химическое оружие

Сирия, пострадавшие дети в провинции Идлиб. Фото: AFP

Сирия, пострадавшие дети в провинции Идлиб. Фото: AFP

Великобритания и Франция вновь потребовали отставки президента Сирии Башара Асада после возможной химической атаки в провинции Идлиб, в результате которой только по официальным данным погибли 72 человека, среди них – 20 детей. Об этом сообщает Reuters.

С соответствующими заявлениями выступили министры иностранных дел Великобритании и Франции Борис Джонсон и Жан-Марк Эро во время международной конференции по Сирии, которую Европейский Союз собрал в Брюсселе, стремясь помочь вывести из тупика мирные переговоры между Асадом и его противниками.

"Этот варварский режим сделал невозможным для нас в дальнейшем считать их властью над народом Сирии после того, как этот конфликт закончится", – заявил, в частности, Джонсон.

Реклама

По словам Эро, это нападение является испытанием для администрации президента США Дональда Трампа.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран несут "огромную моральную ответственность" за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия.

По данным CNN, в результате химической атаки, произошедшей 4 апреля в удерживаемом повстанцами городе Хан Шейхун в провинции Идлиб, погибли как минимум 70 человек, включая десять детей. Телеканал со ссылкой на местного активиста рассказал, что там был совершен авианалет, в результате которого был распространен "ядовитый газ".

По данным Reuters, американская разведка имеет свидетельства причастности к нападению режима Башара Асада. В Минобороны РФ заявили, что не причастны к химической атаке в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...