Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Асад призвал Путина на помощь

Сирия просит Россию оказать ей военную поддержку

Башар Асад. Фото: AFP
Башар Асад. Фото: AFP.
Асад призвал Путина на помощь //smm4.ollcdn.net/img/article/6538/93_main.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/6538/93_tn.jpg Мир Сирия просит Россию оказать ей военную поддержку

Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, передает РИА Новости.

В свою очередь глава администрации Кремля Сергей Иванов, который был официальным представителем при рассмотрении в Совфеде обращения Путина, заявил, что разрешение Совфеда касается использования военных в Сирии.

По его словам, Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ.

Он отметил, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

"Второе — речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации, как уже говорил наш президент, использование Вооружённых сил на сухопутном театре военных действий исключено. И военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", — сказал Иванов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал.

В то же время в сообщении Кремля не указывается, где именно должны импользоваться войска.

"Президент России Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", — говорилось в сообщении.

Ранее Обама и Путин не договорились о роли Асада в разрешении конфликта в Сирии.

Кроме того, СМИ сообщали, что Россия разместила в Сирии 28 истребителей и бомбардировщиков.

Также сообщалось, что Россия направит 2 тысячи военнослужащих на новую воздушную базу вблизи сирийского портового города Латакия.

Вы сейчас просматриваете новость " Асад призвал Путина на помощь". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...