Ассанж не намерен прощать Швецию

19 Мая 2017, 19:02

Основатель Wikileaks все еще рискует быть задержанным британскими властями и экстрадированным в США

Джулиан Ассанж. Фото: gazeta.ru
Джулиан Ассанж. Фото: gazeta.ru

Основатель сайта Wikileaks австралиец Джулиан Ассанж высказался о своих чувствах в свете нескольких лет вынужденного убежища в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как прокуратура Швеции обвинила его в изнасиловании.

"Неоправданно задержан на протяжении семи лет, пока мои дети растут, а мое имя поливается грязью. Я не прощаю и не забываю", – заявил Ассанж.

Ранее сообщалось, что основатель Wikileaks может попытаться покинуть посольство Эквадора в Лондоне, в котором вынужденно находится с 2015 года, и получить политическое убежище во Франции.

При этом его адвокат отметил, что в таком случае Ассанж рискует быть задержанным британскими властями и экстрадированным в США, где предстанет перед судом за публикацию тысяч американских секретных документов.

В свою очередь британская полиция подтвердила, что попытается арестовать Ассанжа в случае его выхода за пределы посольства, несмотря на то, что ранее прокуратура Швеции направила в суд Стокгольма запрос об отмене европейского ордера на его арест.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассанж не намерен прощать Швецию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования