Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австралия потеряла прах национального героя

21 мая 2007, 11:03

Австралийцы потеряли прах знаменитого разбойника Неда Келли, который считался национальным героем.

Ранее предполагалось, что он покоился в земле одной из тюрем Мельбурна.

 

Как сообщил представитель организации по охране культурного наследия австралийского штата Виктория, останки легендарного бандита были перевезены в тюрьму Пентридж из старого мельбурнского острога, где Келли был повешен в 1880 году, в 20-х – 30-х годах прошлого века.

Реклама


Однако, как выяснилось при более детальном исследовании документов, место захоронения в настоящее время не принадлежит тюрьме. Кроме того, место захоронения активно перекапывалось в 50-х – 60-х годах во время строительства системы ливневой канализации в районе тюрьмы. Таким образом, останки куда-то исчезли, и найти их пока не удается.


Нед Келли грабил поезда и банки в сельских районах Австралии во второй половине XIX века и долгое время считался неуязвимым. Его банда забирала исключительно государственное имущество британской империи, поэтому за ними через некоторое время закрепилась слава австралийских "Робин Гудов". Для его поимки в один из городов был направлен отряд конной полиции, которому удалось справиться с бандитами.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

 

Когда полицейские добрались до раненого Келли, они обнаружили надетые на нем 20-килограммовые доспехи, которые и были причиной слухов о неуязвимости – ограбления происходили ночью, и о доспехах не было известно. Сейчас эти доспехи хранятся на почетном месте в одном из музеев.


Нед Келли был приговорен к смертной казни. Пока он ожидал повешения, жители Мельбурна собрали около 30 тысяч подписей под петицией о его помиловании, которую подписал даже мэр города. Тем не менее, губернатор штата Виктория отказался помиловать преступника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...