Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Австралийская полиция арестовала активистов "Гринпис"

12 активистов экологической организации "Гринпис", которые проводили в крупнейшем угольном порту Ньюкасл акцию протеста, приуроченную к саммиту АТЭС в Сиднее, были арестованы полицией.

АР
АР.

Сотрудники "Гринпис" проникли на угольную баржу и развернули там плакат, адресованный Китаю. В нем содержится предупреждение о противодействии Австралии и США Киотскому протоколу. Активисты требуют перехода этих стран с угольного топлива на возобновляемые источники энергии.

В связи с приездом 21 лидера стран АТЭС, включая президента США Джорджа Буша, в Австралии предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

В воскресенье власти представили гражданам систему публичного оповещения в экстремальных ситуациях. В нее входят 14 экранов и 49 громкоговорителей, установленных по всему городу. В дни проведения саммита город патрулируют пять тысяч полицейских и военнослужащих, вокруг города установлено ограниченное воздушное пространство,.

Первая встреча делегаций стран АТЭС началась в воскресенье. В связи с этим тысячи демонстрантов планируют проводить в Сиднее акции протеста против войны в Ираке и глобального потепления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австралийская полиция арестовала активистов "Гринпис"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь