Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Австрийский МИД открестился от шпионского скандала с россиянином

Министерство по европейским и международным делам Австрии заявило, что "ни в малейшей степени и никоим образом" не вмешивается в расследование обстоятельств задержания представителя Роскосмоса.

Австрийский МИД открестился от шпионского скандала с россиянином Мир Министерство по европейским и международным делам Австрии заявило, что "ни в малейшей степени и никоим образом" не вмешивается в расследование обстоятельств задержания представителя Роскосмоса.

"Министерство иностранных дел хочет внести ясность, что в отличие от одного сообщения СМИ оно ни в малейшей степени и никоим образом не вмешивалось в дело арестованного подозреваемого в его интересах", – говорится в документе.

В понедельник по подозрению в шпионаже в Австрии были арестованы 51-летний сотрудник Роскосмоса и вице-лейтенант австрийских ВВС, который якобы снабжал россиянина секретной информацией об электронных приборах одной немецкой вертолетостроительной компании и за деньги сводил его с "нужными людьми" в Германии.

В заявлении подчеркивается, МИД был проинформирован об аресте 12 июня.

Задача внешнеполитического ведомства в данном случае, проверить совместно с ООН, пользуется ли арестованный российский гражданин дипломатическим иммунитетом, указывается в документе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австрийский МИД открестился от шпионского скандала с россиянином". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...