Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автобиография обезьяны-киноактера номинирована на литературную премию

29 августа 2008, 11:53

Автобиография самой известной обезьяны кинематографа - шимпанзе Читы - оказалась в длинном списке претендентов на премию газеты The Guardian за лучший литературный дебют.

Фото Reuters

Фото Reuters

Жюри пришлось потребовать от издательства Fourth Estate заявления под присягой, что автор книги "Me Cheetah" ("Я, Чита"), кто бы он ни был, – действительно новичок.

Чита, самец шимпанзе, впервые появившийся в фильмах о Тарзане в середине 1930-х, пережил всех своих знаменитых партнеров по кино, в том числе Джонни Вайсмюллера и Морин О'Салливан.

В 1967 году Чита на съемках "Доктора Дулиттла" покусал актера Рекса Харрисона и был отправлен на пенсию.

Реклама

С тех пор он больше никогда не играл в кино, но он до сих пор жив и более или менее здоров (у него диабет, и некоторое время он страдал от пристрастия к алкоголю и никотину), говорится в синопсисе книги "Я, Чита" на сайте Amazon.com.

Чите сейчас 76 лет. Это абсолютный рекорд долгожительства для шимпанзе.

Официально автобиография Читы поступит в продажу в Великобритании 1 октября 2008 года.

Всего в длинном списке премии The Guardian за лучший дебют оказалось десять авторов. Пятерых финалистов определят в ноябре, а имя лауреата назовут в декабре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...