Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азербайджан обиделся на США

23 апреля 2007, 14:44

Азербайджан отказался принимать участие в двусторонних консультациях с США по вопросам безопасности, из-за изменения позиции Госдепартамента в оценке нагорно-карабахского конфликта.

В заявлении МИД Азербайджана отмечается, что эта проблема "может стать серьезным препятствием для дальнейшей кооперации в сфере безопасности". Изменения "искажают сущность конфликта", и их появление "ставит под сомнение позицию США как посредника в разрешении конфликта", отмечает МИД.
 
В первоначальном тексте доклада Нагорный Карабах фигурировал в качестве оккупированной территории. В докладе Госдепартамента, посвященном Армении, отсутствует упоминание о том, что Нагорный Карабах является азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.
 
При этом США заявляют о неизменности позиции в отношении Нагорного Карабаха."Любые интерпретации по поводу того, что наша политика в отношении Нагорного Карабаха претерпела изменения, являются не корректными", – заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нэнси Бэк.
 
Напомним, что Нагорно-Карабахский конфликт, в который вовлечены Азербайджан и Армения, относится к числу наиболее трудноразрешимых конфликтов последнего десятилетия.В настоящее время конфликт находится в стадии "ни войны, ни мира". Переговорный процесс при участии посредников не дает желаемых результатов, и внутренняя ситуация в двух независимых республиках и Нагорном Карабахе достаточно сложна, поскольку проблемы, которые породил конфликт, ударили практически по всем слоям населения и тормозят развитие гражданского общества и демократических свобод отмеченных трех государственных образований. Все это в совокупности ставит под угрозу региональную безопасность и стабильность.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...