Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азербайджан не пойдет на территориальные уступки в карабахском конфликте – МИД

4 мая 2016, 16:42

Баку заинтересован в урегулировании конфликта путем переговоров

Нагорный Карабах. Фото: AFP

Нагорный Карабах. Фото: AFP

Азербайджан заинтересован в урегулировании карабахского конфликта за столом переговоров, заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан заинтересован в урегулировании конфликта путем переговоров. "Дорожная карта" для мира и стабильности известна и основывается на международном праве. Азербайджан не пойдет на территориальные уступки", – сказал Э.Мамедъяров в Чехии на заседании Вышеградской четверки и глав МИД стран Восточного партнерства.

По его словам, в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, ВС Армении должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана, вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома, и должна быть обеспечена их безопасность.

Реклама

"Мы не раз заявляли, что присутствие ВС Армении в оккупированном Нагорном Карабахе и соседних семи районах является основной причиной противостояния на линии соприкосновения", – сказал глава МИД.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Министр отметил, что Армения всячески стремится сохранить статус-кво в урегулировании конфликта.

Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляло об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...