Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию

6 февраля 2016, 02:15

Ввести войска готово еще одно государство Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты.

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию, фото AFP

Бахрейн объявил о готовности направить войска в Сирию, фото AFP

Вслед за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против "Исламского государства", передает Reuters.

Бахрейнский посол в Великобритании Шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа заявил, что Бахрейн мог бы ввести войска "совместно с саудовцами" в рамках международной антитеррористической коалиции.

По его словам, ввести войска готово еще одно государство Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты.

Реклама

По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против "бесчеловечного режима Асада".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

4 февраля Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. Поданным источников The Guardian, в рамках наземной операции она может послать в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений, которые, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией.

"Исламское государство" — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...