Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Байру отказался поддержать лидеров президентской гонки во Франции

25 апреля 2007, 17:52

Лидер французских демократов-центристов Франсуа Байру не намерен поддерживать кого-либо из кандидатов во втором туре президентских выборов.

AFP

AFP

Во второй тур выборов вышли Николя Саркози и Сиголен Руаяль. Выступая в среду на пресс-конференции в Париже, Байру сообщил, что не будет давать соратникам по партии указаний по поводу того, как им следует голосовать во втором туре.
 
"Я не буду давать указаний. Полагаю, что французы, которые проголосовали за меня, являются сознательными гражданами, свободными в своем выборе", – заявил Байру.
 
Он добавил, что не намерен "подчиняться либо присоединяться к одному из лагерей".
 
Это заявление прозвучало в тот момент, когда два вышедших во второй тур президентских выборов кандидата – Никола Саркози, представляющий правящую партию Союз за народное движение, и социалистка Сеголен Руаяль – повели активную борьбу за голоса электората центристов. В первом туре президентских выборов Саркози набрал 31,18% голосов, а Руаяль – 25,87%. Для каждого из них поддержка со стороны Байру, финишировавшего третьим с результатом 18,57%, могла бы оказаться решающей для победы во втором туре, который состоится 6 мая.
 
Он также заявил о намерении создать новую демократическую партию, которая "будет выставлять своих кандидатов на всех выборах, начиная с июньских выборов в парламент".
 
Как сообщалось ранее, Сеголен Руаяль предлагала Байру войти в правительство при условии поддержки ее кандидатуры во втором туре президентских выборов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...